Bitte Buchhandlung auswählen.


Bücher Wenner in Osnabrück




Bültmann & Gerriets in Oldenburg
Original Fränkisch - The Best of Franconian Food
von Franziska Hanel
Fotos: Angela Francisca Endress
Verlag: Hädecke Verlag GmbH
Gebundene Ausgabe
ISBN: 978-3-7750-0662-0
Erschienen am 19.08.2014
Sprache: Englisch Deutsch
Format: 221 mm [H] x 161 mm [B] x 15 mm [T]
Gewicht: 380 Gramm
Umfang: 87 Seiten

Preis: 15,00 €
keine Versandkosten (Inland)


Jetzt bestellen und schon ab dem 27. April in der Buchhandlung abholen

Der Versand innerhalb der Stadt erfolgt in Regel am gleichen Tag.
Der Versand nach außerhalb dauert mit Post/DHL meistens 1-2 Tage.

15,00 €
merken
klimaneutral
Der Verlag produziert nach eigener Angabe noch nicht klimaneutral bzw. kompensiert die CO2-Emissionen aus der Produktion nicht. Daher übernehmen wir diese Kompensation durch finanzielle Förderung entsprechender Projekte. Mehr Details finden Sie in unserer Klimabilanz.
Klappentext
Inhaltsverzeichnis

Schnitz mit Baggala und Blaue Zibfl.
Im schönen Frankenland wächst und gedeiht vieles. Kartoffel- und Wurstspezialitäten sind hier ebenso zu Hause wie Rezepte mit Gemüse und Obst, Hopfen und Wein. Dazu kommt die vielfältige Brau- und Weinkultur, mit der sich ein eigenes Buch füllen ließe.
Kulinarisch bietet die Region an Main und Regnitz nicht nur die berühmten Karpfengerichte oder Nürnberger Rostbratwürste, sondern auch eine ganze Reihe weiterer wohlschmeckender Traditionsgerichte vom "Mostgockel" bis zur "Kulmbacher Bier-Haxn", von der Coburger Zwiebelsuppe bis zur Volkacher Weinsuppe, vom "Kümmerlesgmüs'" bis zu "Halbseidenen", von den "Kniekiechla" bis zum "Zwetschgerblootz mit Streuseln" und den ebenfalls berühmten Nürnberger Lebkuchen.
Auf ihrer Genusstour von Ansbach nach Bayreuth, Coburg, Hof, Nürnberg und Würzburg, von der Fränkischen Schweiz übers Altmühltal bis zum Fichtelgebirge, durch Steigerwald und Frankenwald haben Autorin Franziska Hanel und Fotografin Angela Francisca Endress die besten Rezepte der fränkischen Heimatküche aufgespürt und sie für dieses Buch auf deutsch und englisch zusammengestellt. Damit auch "Franken im Exil" und Gäste aus dem Ausland überall auf der Welt ihre fränkischen Lieblingsgerichte problemlos nachkochen können.



REZEPTE / RECIPES
Nürnberger Gwerch ¿ Wurstsalat
Nuremberg Mess ¿ Sausage Salad
Coburger Zwiebelfleisch
Coburg Meat and Onion Salad
Volkacher Weinsuppe
Volkach Wine Soup
Schnitz mit Baggala ¿ Gemüseeintopf mit Kartoffelpuffern
Vegetable Stew with Potato Fritters
Gebackener Karpfen im Bierteig
Baked Carp in Batter
Wallerfilet mit Meerrettichhaube
Catfish in Horseradish Crust
Mostgockel
Franconian ¿Coq au Vin¿
Spargel mit fränkischen Bratwürsten
Asparagus with Franconian Grilling Sausages
Schäufele aus dem Rohr
Oven Roast Pork Shoulder
Sauerbraten mit dunkler Soße
Marinated Pot Roast in Dark Sauce
Kärrnerbraten Würzburger Art
Würzburg Cartman¿s Roast ¿ Kärrner Style
Blaue Zibfl ¿ Frische Bratwürste im Blausud
Blue Zibfl ¿ Boiled Sausages in Wine Broth
Kulmbacher Bier-Haxn
Kulmbacher Beer-Knuckles
Hopfensprossensalat
Hop Sprout Salad
Kümmerlesgmüs¿ ¿ Gurkengemüse
Cooked Cucumber
Lauwarmer Kartoffelsalat nach fränkischer Art
Lukewarm Potato Salad, Franconian Style
Halbseidene ¿ Kartoffelklöße
Silky Potato Dumplings
Serviettkloß
Napkin Dumpling
Erpflkoung ¿ Blechkuchen mit Kartoffeln und Rosinen
Potato Cake with Raisins
Kniekiechla
Knee Cakes
Zwetschgerblootz mit Streuseln
Damson Cake with Crumble Topping
Kirschmännla
Cherry Bread Pudding
Schwarz Maadla ¿ fränkisches Heidelbeer-Tiramisu
Franconian Blueberry Tiramisu
Nürnberger Elisenlebkuchen
Nuremberg Elisen Gingerbread